но
но
выгонят. В Питере, если вы, конечно,
там были, этих кафе по три на жителя.
А здесь: “ Освободите, пожалуйста, мес
та, если вы ничего не будете заказывать,
- сказал мне бородач в клубе “ Парижская
жизнь". Впрочем, о “ Парижской жизни" позже
Ясно, что если я вдруг окажусь в Париже, умру
хрен с голоду.
Мы идем по старому доброму Арбату. Посиневшие на
свежем воздухе музыканты выжимают из своих инстру
ментов мелодии, права на которые принадлежат патриарху
советской рок-музыки Б.Г. Наверное.
Сворачиваем в маленький переулок около театра, там находит
ся кафе с простым названием
и
У
П е т р о в и ч а ”
-
это мой козырь. Спускаемся в этот славный подвальчик, и мое
му другу приходится взять свои слова обратно. Оторвав на се-
кунду взгляд от экрана цветного телевизора старой модели, не
малых размеров бармен кивает мне, отвечая на вежливое
“ здрасте". С этим кафе у меня связано много хороших воспо-
минаний. Я часто приходил сюда с разными девушками, сидел
очень долго, поскольку идти было больше некуда и не было
денег. В конце, когда нам приносили счет, расплачива
лись всегда девушки. В этот раз бармен, похожий на
бульдога из “ Тома и Джерри", удивленно поднял
брови, увидев меня с мужчиной. Брови поднялись
еще выше, когда он увидел, что я достаю деньги.
Взяв их брезгливым жестом, питбуль выставил на стойку две
кружки и две бутылки пива. Мы выбрали столик около входа, и
я стал рассматривать помещение, выискивая следы Петровича.
В течение полутора лет я довольно часто приходил сюда, как я
уже сказал, но никогда не видел больше 4-х посетителей. Это
большой плюс, правда, непонятно, как кафе умудряется сво-
дить концы с концами, к тому еще одна причина, по которой я
сюда ходил - это цены, которые в полтора раза ниже, чем в со-
седнем McDonald s. Наверное, Петрович - какой-нибудь финан-
совый гений. Я заказал борщ и пельмени другу, а себе еще пи-
ва. Достаю из рюкзака газетку для московских иностранцев
Exile, открываю секцию “ Bar-Dak" и выдаю поедающему пель-
мени другу услышанную где-то фразу: “ Чтобы хорошо провести
время, нужно посетить как можно больше интересных мест,
встретить как можно больше интересных людей, но нигде дол-
го не задерживаться, чтобы не обломаться".
Следующая остановка -“ К р и з и с ъ Ж а н р а ” . До 6
вечера - просто чудо-кафе. После шести негде яблоку упасть.
6И4 -
к а к о й -
н и б уд ь
ф и н ан -
совы й
Заканчиваются лекции (или группы
продленного дня?), и все сту-
и старшеклассники
спешат оставить свои кар-
манные деньги в этом бедла-
, где некоторые умудряются
даже читать (видимо, в надежде
найти спутницу, с которой намного
готовить домашнее зада-
ние). Войдя в “ Кризисъ", я поставил друга
в очередь у стойки, а сам пошел искать сво-
бодные места. Нашел их рядом с компанией смешных,
очень громко разговаривавших молодых людей, от ко-
торых я невольно узнал много совершенно ненужной мне ин-
формации о незнакомом мне направлении straight age, еще о
личной жизни Джоан Осборн, еще.
.. о, вот и друг с пивом, нако-
Мы не стали сидеть там долго, потому что скоро должна
выступать группа, которую я просто не выношу. Нужно
девизу - нельзя долго оставаться на
двигаться. От “ Кризиса" по бульварам мож-
догулять снова до Арбата, пройти мимо
“ П а н д ы ”
, где недорого можно поесть
псевдокитайскую (McDonald s по-китайски)
кухню из пластиковой посуды, через дверь
- уютное, но дорогое кафе, еще один недоста-
ток которого - в том, что там все время, несмотря на ваши
крики протеста, норовят сыграть вам на скрипке, и уже почти у
Никитских ворот - замечательное ливанское заведение
“ С и н Д 6 а Д ”
. Тут мой друг просто ошалел. Маленькое
кафе, но всегда свободно. Большая кружка пива - 1 5 тысяч. За-
куска к нему - очень вкусная морковка в соусе, чипсы и фис-
ташки - все это, не поверите, стоит 12 тыс. Огромное блюдо с
мясом, ливанскими специями и гарниром стоит около 6$. Но
все это ничто по сравнению с работой официанта. Такого я еще
не видел. Улыбка на лице настоящая, как будто он владелец
этого кафе. Работают здесь допоздна, и даже если вы задер-
житесь после 23.00, вас никто не выгонит - “ Синдбад" работает
до последнего посетителя.
Если вам и этого показалось мало, можно свернуть на Боль-
шую Никитскую (бывшую Герцена) и спуститься по ней пешком
5-ю минут до44
У Б а ш м а ч н и к а ”
или чуть дальше -
до “
А б а к а с а ”
. В первом неплохо готовят грибы и де-
шевый, но вкусный коктейль “ сухой мартини” (к тому же из
ге н и й .
предыдущая страница 32 ПТЮЧ 1997 06 читать онлайн следующая страница 34 ПТЮЧ 1997 06 читать онлайн Домой Выключить/включить текст