Сан-Антонио, где даже нет отелей, им бы вообще пора поспать. На всем острове нет никакой рекламы, кроме рекламы клубов. Сначала не обращаешь внимания, а потом
становится как-то странно: а где же “испанские кухни”, “понимание с опытом" и “па белла вита”? Разве что мелькнет где-то на шоссе Кока-Кола посреди подсолнухов, а так на
каждом углу предлагают вечеринки с пеной, Карла Кокса, Фрэнки Наклса и компиляции клубов. У каждого из 7 больших клубов есть свой магазинчик, набитый дисками,
футболками и, конечно же, билетами. Цены аховые - от 30 до 50 долларов за ночь со звездными ди-джеями. Но лучше всего билеты покупать в кафе, которые официально
устраивают пре-пати. У каждого клуба есть такие кафе - их четыре в Эйвиссе и пять в Сан-Антонио. Порой там бесплатно играют те же ди-джеи, что и в больших клубах, цены на
напитки ниже, а жизнь начинает бурлить после 11 вечера (в клубы же стоит приходить не раньше 2 часов). В ближайшем пляжном кафе Капуа бассейн нависает практически над
морем, молодежь валяется и ест прямо на лежаках, ленясь подняться в ресторанчик. Под тростниковой крышей, окруженный белым “пламенем" из шелка, играет ди-джей, рядом
на соломенном столике долговязый англичанин продает билеты на вечеринку Gods Kitchen. В садике веселые голые го-го дэнсеры намазывают друг друга серебряной и красной
краской, одеваясь ангелами и чертиками. Рядом парень делает массаж голой девушке, втирая какой-то странный серый пепел в кожу. Промоутер вечеринки нервно составляет
гостевой лист и куда-то убегает. Фотограф командует стайками серебристых девиц, они с хохотом позируют, распушив перья и оттопырив крылья. Даже туалет и трава в садике
становятся золотистыми -
все, к чему они прикасаются, меняет цвет
Несмотря на холодный вечер, девчонки колбасятся и щиплют друг друга, посетители лениво
наблюдают за ними. Кажется, кто-то говорил, что сюда приезжает всего 500 party people, создающих атмосферу на острове. Похоже на правду. В М-баре на главном пляже
работают двое красивых зазывал, которые пританцовывают под balearic tunes, целуют всех проходящих мимо модных девушек и приглашают туристов выпить. Они, как настоящие
хастлеры, слоняются по набережной, пьют халявное пиво и иногда дерутся друг с другом. Одного из них зовут Кристиан, он из Эссекса, у него отличная футболка Cyberdog и
абсолютно бесстыжие глаза. Которые меня заводят. Другой - агрессивный и веселый, Джордж, тоже безработный из крохотного британского городка. Сладкий бармен, который
делает плохие коктейли, приехал из Франции. Здесь рай для безработных. Если ты молод и знаешь английский, то можно смело приезжать на целое лето - распространители
флаеров, го-го дэнсеры и официантки требуются постоянно. По набережной слоняется еще толпа сенегальских парней, пытающихся всучить всем поддельные часы и золото (если
долго отказываться, они начинают предлагать наркотики). Пушеры сверкают в темноте красными лазерными фонариками, привлекая к себе внимание, и звенят цепочками. Lovely,
half price for you! У них смешной французский акцент и их черная кожа полностью растворяется в темноте - только сверкает золото, как на ворах. Почему-то хочется их назвать
торговцами краденым.
.. Местность стоит исследовать. На Эйвиссе нет змей, по легенде бог Бес изгнал всех паразитов, дабы не мешали предаваться оргиям. Зато здесь много
извести в земле и босые пятки быстро становятся белесыми. Еще есть горы, колючие леса, пещеры, извилистые дорожки и маленькие пляжи в скалистых бухтах. Пляжи почти
все очень похожи - на них серый грязноватый песок и энн немцев и омерзительных детей на квадратный метр. Все прекрасные лица и немыслимые наряды сконцентрированы в
порту Эйвиссы. Два шага влево - и ты попадаешь в обычный туристлэнд. Однако порт после 11 вечера - это то, что надо видеть.
Это настоящие витамины для глаз
Здесь нет бедных и умирающих от наркотиков - только счастливые лица, разряженные танцоры, роскошные трансы, и просто какое-то сияние разлито вокруг и исходит от всех
загорелых красивых тел. Я влюбилась в эвиссийский порт и обязательно вернусь туда еще. Посидеть в любимых кафе. Мы заходим выпить кофе в Саргісіо на гейской улице Calla
della Virgen. Рядом с нами "Мэрилин Монро” флиртует с бритоголовым атлетом. Официант трижды предлагает нам билеты на травести-шоу и, проходя мимо, как-то неловко
хватает меня за коленки. Мне смешно. Можно заглянуть и выпить пива с соком лайма в уютном баре Zuka неподалеку. Камин заполнен горящими свечами, стены покрашены
более чем небрежно, всюду валяются подушки и играет отличный ди-джей. Мулатка Пола приносит нам бокалы и, узнав, что мы из России, начинает восторженно говорить по-
русски. Ее легкомысленная попка торчит из-под прозрачного платья, а талия такая головокружительная, что ее невозможно не обнять. Жалко, что мы одного пола. Все внимание
достается моему другу: она смеется для него, фотографируется с ним, наполняет бокал ему. Черт! Чтобы не выдать своего возбуждения, я отворачиваюсь и разглядываю с
крошечного балкончика портовую набережную. Вдоль битком набитых кафе идут карнавальные шествия, рекламирующие вечеринки в разных клубах. Вслед за госпожой в латексе
с рабами на поводках появляется толпа синих людей на ходулях с огромными носами, их сменяют секс-дивы в коровьих купальниках, трансы в полиэтиленовых кринолинах,
глотатели огня и африканские шаманы. Огромный голый негр в шляпе с вуалями и белых перчатках до плеч позирует в обнимку с неуклюжими туристами, а потом
исподтишка
бьет их тростью по задницам
Праздник каждый день. Пола нам советует пойти в Pacha на Ministry of Sound, вообще все местные по пятницам и субботам ходят в этот
клуб - в эти дни там самая потрясающая тусовка. По дороге в Pacha какой-то шкет наклеивает на задние стекла автомобилей кружочки с вишенками (эмблема клуба). По
набережной идут сотни людей, даже трудно себе представить, что все они готовы оставить сорок долларов за вечеринку. Я начинаю жестоко торговаться на входе, потому что мне
не хватает всего 500 песет. Неожиданно меня пропускают бесплатно. Прозрачное платье и бесстыжие белые губы сделали свое дело. Внутри моментально теряюсь - террасы,
бары, стремительные потоки людей. При том "Пача” - один из самых “маленьких” клубов, в нем помещается всего 2,500 человек! (В Privelege, к примеру, на Manumission
приходит 10,000). Там есть такой прикол - попытаться найти все пять залов, но я нашла только четыре. Это довольно трудно сделать, пробираясь через 15 баров и запутанные
уровни. В основном зале играет Frankie Knuckles,
он старый и круглый, и любит этот ужасный гараж
Пробиться сквозь толпу нереально, плечи постоянно задевают
какие-то люди, пол выскальзывает из-под ног. Нахожу себя на танцполе “Зенит", где играет техно и хард хаус. Это как клуб в клубе - совершенно закрытая комната со ступенями,
расположенными амфитеатром. Утром появляются аргентинские барабанщики и начинают играть на больших барабанах прямо поверх ди-джейского сета. Звук плавится и
изменяется прямо на глазах, тебя вставляет, даже если за ночь ты ничего не употреблял кроме апельсинового сока. Это настолько фанки, что просто надо слышать. На ночном
автобусе едут пьяные английские отморозки с двухлитровыми пузырями и красными лицами. Они молоды и оголтелы. Когда автобус выезжает за город и включает музыку (этот
заезженный хит Till I Come, который звучит здесь везде, как у нас “Русское Радио”), весь автобус взрывается. Парни начинают отбивать ритм ладонями о потолок и танцевать в
проходе, девчонки - визжать и курить сигареты. Мне хочется спать, но, глядя на этих уколбашенных пэтэушников, я начинаю улыбаться. Моя ночная жизнь на Эйвиссе только
начинается. Как-то утром после бессонной ночи хриплая испанка в этом веселом автобусе спросила у меня: “Buenos dias! Синьорита, вы знаете, что уже день?” Я догадываюсь,
потому что провела предыдущий денек в клубе Space на Home - Day&Night. Это самые безумные марафонные вечеринки на острове - они начинаются в 8 утра и.
.. заканчиваются
в 8 утра. Где-то между Дерриком Картером и Карлом Коксом мы пошли купаться. На руки выходящим из клуба надевают бумажные браслеты с компьютерными циферками,
которые нельзя снять - только разрезать. Мы спросили, а если они размокнут, пустят ли нас обратно. Контролеры посмеялись и посоветовали плавать с поднятой вверх рукой. На
самом деле браслетам было хоть бы хны. А ночное море было прохладным и восхитительным одновременно. Над Playa D'en Bossa очень низко и часто пролетают светящиеся
бог Бес изгнал всех паразитов, дабы не мешали предаваться оргиям
DAY AND NIGHT- SUNDAYS AT SPACE, PLAYA D
’EN
BOSSA, IBIZA
DIA Y NOCHE - DOM
INGOS EN
SPACE, PLAYA D
'EN BOSSA, IBIZA
8AM
SUNDAY UNTIL 6AM
MONDAY
GRAND OPENING PARTY
SUNDAY 27TH JUNE 1991
DOMINGO 27 JUNIO 1991
cc
предыдущая страница 57 ПТЮЧ 1999 09 читать онлайн следующая страница 59 ПТЮЧ 1999 09 читать онлайн Домой Выключить/включить текст