детали
■ Везде, куда ни сунься, царит «дизайн». Он уже давно прибрал к рукам интерьер, ещё раньше он сделал безна-
дёжных уродок красавицами, назвавшись «визажем», одновременно с этим прибрал к рукам наш гардероб, пере-
именовавшись в «стиль», а теперь добрался до самого сокровенного - до нашей еды.
..
Два человека обязательно найдут друг друга, если этому суждено состояться. Даже если один из них живёт в Пер-
ми и работает поваром в местном ресторане, а другой носится колбасой между Лондоном, Нью-Йорком и Моск-
вой, часто использует слово «арт» и тусуется с великими и сильными мира сего.
Однажды тот, другой, по совместительству являясь арт-директором модного в Москве заведения Unicorn, в поис-
ках недостающего звена
(то есть повара),
оказался на крупномасштабном кулинарном фестивале. Там он и нашёл
потрясающего повара, художника и «человека с абсолютным вкусом» Андрея Журавлёва.
- Я увидел необыкновенно красиво оформленные блюда, которые даже не были похожи на еду. Малевич и Род-
ченко - на тарелке! Рядом со всем этим великолепием стоял огромный человек в поварском колпаке. Я сразу по-
нял, что «это» он сделать не мог. И поэтому попросил, чтобы ко мне привели настоящего автора работ.
Теперь Андрей Журавлёв живёт в Москве и на кухне Unicorn, а занимается - разработкой меню для нового рес-
торана. Как он будет называться, пока секрет, но точно известно, что там будут представлены европейская, япон-
ская и китайская кухни.
О
«Мода на еду была и будет всегда. И она всегда будет связана с модой на одежду, с дизайном интерьеров, с модой на тот или иной об-
раз жизни. Вот, например, некоторое время назад стали модными японские модельеры, тут же все закричали о том, что японское жилище
-
это круто, и тут же все вспомнили про японских долгожителей, про здоровую сырую японскую еду, и теперь мы имеем суши-бары на ка-
ждом шагу»
1> «Сейчас в моде всё экзотическое, редкое. Странные сочетания продуктов, необычные комбинации»
>
«Одна из моих любимых поговорок: еда - мой друг, еда - мой враг. Это правда, ведь никакая, даже хорошо приготов-
ленная еда не пойдёт на пользу, если наесться «от пуза»
[>
«Я не могу сидеть на диете, ведь я должен пробовать всё, что готовлю. А вдруг я что-то не досолю?»
£>
«Чёрный квадрат тоже можно сделать. Из чёрной икры, например.
..»
предыдущая страница 13 ПТЮЧ 2000 05 читать онлайн следующая страница 15 ПТЮЧ 2000 05 читать онлайн Домой Выключить/включить текст